Когда Турция нормализует отношения с Арменией: Эрдоган назвал условие

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Грузия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Сегодня сложилась наиболее благоприятная атмосфера для достижения прочного мира между Арменией и Азербайджаном, считает Эрдоган
ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Если Армения проявит "искреннюю волю" для урегулирования отношений с Азербайджаном, то не будет никаких препятствий и для нормализации отношений с Турцией, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Sputnik Армения.
По мнению турецкого президента, сегодня атмосфера для достижения прочного мира между Арменией и Азербайджаном и продвижения к долгожданной нормализации отношений более благоприятна, чем когда-либо прежде.
"Совершенно необходимо, чтобы границы были определены и взаимно признаны. Это понимание составляет основу добрососедских отношений", - сказал Эрдоган.
Весна в столице Грузии. Площадь Свободы в Тбилиси, вид на памятник Святому Георгию - Sputnik Грузия, 1920, 19.09.2021
Грузия готова помочь Турции и Армении наладить отношения
Он выразил уверенность, что "придет день, когда мы сможем выехать из Зангезура и отправиться в Стамбул, а позиции региона как транзитного логистического центра укрепятся".
В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку и Анкара предпринимают шаги для реализации так называемого "Зангезурского коридора", связывающего Баку с Нахичеваном через территорию Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала