Новые квартиры в Грузии получат еще 65 семей вынужденных переселенцев

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliСтроительство нового жилого дома
Строительство нового жилого дома - Sputnik Грузия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Новые квартиры семьи вынужденно перемещенных лиц получат в новостройках Тбилиси, Кутаиси и Зугдиди
ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Квартиры в новостройках в разных регионах Грузии получат еще 65 семей вынужденно перемещенных лиц - такое решение принято на заседании правительства в понедельник.
По информации администрации правительства Грузии, квартиры будут предоставлены в Тбилиси, Кутаиси (регион Имерети) и Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети).
Вынужденные переселенцы в Грузии получат земельные участки за 1 лари>>
По словам премьер-министра Ираклия Гарибашвили, поддержка и улучшение жилищных условий вынужденно переселенных лиц является одним из важных приоритетов правительства Грузии.
По официальным данным, с 2012 года более 27 тысяч семей вынужденных переселенцев обеспечены постоянным жильем.
В планах правительства - строительство восьми тысяч квартир в 2021-2024 годах для вынужденных переселенцев, на что будет потрачено 709,8 миллиона лари. Таким образом, квартиры в этот период получат примерно 13 тысяч семей.
На сегодняшний день статус вынужденно перемещенного лица в Грузии имеют 286,8 тысячи человек - это более 90 тысяч семей. В Тбилиси проживает 37,8 тысячи семей переселенцев. Квартиры им государство выделяет поэтапно.
Квартиры им предоставляются с полным ремонтом под ключ, в том числе с установленной сантехникой в ванной комнате и на кухне, проведенным электричеством, отделкой керамическими плитами ванной комнаты, ламинатом на полу и установленными межкомнатными дверями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала