Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Принудительная вакцинация в Грузии неизбежна, но для определенных групп населения

© Ministry of Health & Social Affairs of AjaraЭпидемия коронавируса - вакцинация населения в Аджарии
Эпидемия коронавируса - вакцинация населения в Аджарии - Sputnik Грузия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Для кого вакцинации от коронавируса станет обязательной, решит межведомственный координационный совет на основе анализа создавшейся ситуации в стране
ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Обязательная вакцинация от коронавируса при существующей эпидситуации в Грузии неизбежна хотя бы для определенных групп населения, считает руководитель национальной технической группы консультантов по иммунизации, медицинский директор Тбилисской детской больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе.
Он отметил, что начатый в октябре так называемый марафон вакцинации - новшество и важная акция для массовой иммунизации населения, особенно сельского.
Ситуация в госпитальном секторе Грузии - ковид-клиники загружены до предела>>
"Мы надеемся, что к концу месяца это обязательно даст свои результаты, и процент вакцинации значительно повысится. Если результата не будет и показатель инфицирования останется высоким, страна можно будет выбрать путь обязательной вакцинации определенных групп населения", - сказал Чхаидзе.
Чхаидзе пояснил, что вакцинация обязательной может стать для медперсонала, работников бюджетных учреждений, учителей и всех тех людей, которым приходится контактировать со многими людьми.
С осторожностью подходят к вопросу обязательной вакцинации и в Минздраве Грузии. Как заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе, этот вопрос не решается в единоличном порядке.
"Мы все обсуждаем на координационном совете и так принимаем решение. Сейчас нужно поощрять процесс вакцинации и воздержаться от любого принудительного мероприятия. Такова позиция министерства здравоохранения", - заявила Тикарадзе.
Накануне заявление о недопустимости принудительной вакцинации сделал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. По его словам, граждан нужно "не принуждать, а убеждать" вакцинироваться.
По состоянию на 25 октября в Грузии провели 1 950 693 прививки. При этом полный курс вакцинации от коронавируса прошли 925 169 человек, что составляет 32,4% взрослого населения страны.
В сентябре-октября темпы вакцинации сильно замедлились. Число прививок, проводимых ежедневно, как правило, не превышало 5 тысяч.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала