Россия выдвинула на "Оскар" фильм ученицы Александра Сокурова

© photo: Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкСтатуэтка "Оскар"
Статуэтка Оскар - Sputnik Грузия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Ранее кинолента взяла главный приз в категории "Особый взгляд" на Каннском фестивале
ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Фильм режиcсера Киры Коваленко "Разжимая кулаки" выдвинут на кинопремию "Оскар" от России, сообщает РИА Новости.
Грузия выбрала фильм-кандидат на "Оскар" >>>
"Российский оскаровский комитет, который теперь возглавляет режиссер Павел Чухрай, выдвинул на премию от России фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки", — сказал источник агентства.
По сюжету картины, в городок Мизур отец перевозит свою семью после трагических событий. У него двое сыновей и дочь, которых он воспитывает в строгости. Своей любовью отец "душит" дочь, не отпуская ее от себя, из-за чего девушка вынашивает планы побега.
"Разжимая кулаки" — вторая работа Коваленко, ученицы Александра Сокурова. Фильм снят в Северной Осетии на осетинском языке. Как рассказала режиссер перед показом 10 июля, большую часть ролей в нем исполняют непрофессиональные актеры.
Ранее кинолента взяла главный приз в категории "Особый взгляд" на Каннском фестивале.
Шорт-лист претендентов на премию "Оскар" в номинации "Лучший международный полнометражный фильм" Американская киноакадемия объявит 21 декабря 2021 года. Сама же церемония пройдет 27 марта 2022 года.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала