Новые квартиры в Зугдиди получат 600 семей вынужденных переселенцев

© photo: Sputnik / Levan AvlabreliЗдание строящегося жилого дома
Здание строящегося жилого дома  - Sputnik Грузия, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
За последние восемь лет в рамках различных программ в Грузии постоянное жилье предоставлено государством почти 23 тысячам семей вынужденных переселенцев
ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Специальная комиссия приступила к рассмотрению вопроса распределения квартир очередной группе вынужденно перемещенных лиц в новостройках в Зугдиди (Западная Грузия), сообщает Агентство по обеспечению источниками дохода вынужденно перемещенных лиц и экомигрантов Грузии.
Комиссия завершит рассмотрение заявок в течение месяца, после чего список семей вынужденных переселенцев будет опубликован на сайте агентства.
Новый поселок для вынужденно перемещенных семей построен в Восточной Грузии>>
По словам директора агентства Бесариона Симонишвили, на начальном этапе будет распределено 600 квартир.
"Комиссия рассмотрит размещение каждой семьи вынужденных переселенцев в соответствии с установленными критериями. Для нас особенно важно, чтобы процесс обеспечения семей ВПЛ жильем был открытым и прозрачным", – сказал Симонишвили.
На сегодняшний день статус вынужденно перемещенного лица в Грузии имеют более 273,4 тысячи человек, это более 88,7 тысячи семей. Постоянно жилье государство им выделяет поэтапно.
По информации Министерства по делам вынужденно перемещенных лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, за последние восемь лет в рамках различных программ государство предоставило жилье почти 23 тысячам семей вынужденных переселенцев.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала