Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Четвертая или пятая – эксперты не определились, какую волну COVID-19 переживает Грузия

© photo: Sputnik / StringerЭпидемия коронавируса - люди на улице в масках
Эпидемия коронавируса - люди на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Началом пятой волны коронавируса в Грузии будет считаться день, когда суточный показатель инфицирования превысит 6 200
ТБИЛИСИ, 28 окт – Sputnik. Пятой волны коронавируса в Грузии еще нет, она наступит, когда суточный показатель новых инфицированных превысит шесть тысяч, заявил медицинский директор Тбилисской центральной детской больницы им. Иашвили Иване Чхаидзе.
"Когда показатель превысит 6 200 случаев вдень, это будет рассматриваться как пятая волна, и ситуация в стране будет намного хуже, чем сейчас", – сказал Чхаидзе.
COVID-статистика Грузии: ситуация в Имерети и Кахети остается тяжелой>>
По его словам, наибольшее число новых случаев было зафиксировано 17 августа – 6 208, и это было признано пиком четвертой волны.

"У нас был пик 17 августа – 6 208 случаев. Этот показатель остается самым высоким за всю пандемию. Если мы превысим этот показатель в ноябре-декабре, станет понятно, что это уже реально пятая волна", – сказал Чхаидзе.

Вместе с тем Чхаидзе выразил обеспокоенность ростом смертности от коронавируса и связал это со снижением темпов вакцинации. По его словам, число вакцинированных составляет всего 35% взрослого населения страны. По официальным данным на 27 октября, этот показатель составляет 32,7%
Амиран Гамкрелидзе  - Sputnik Грузия, 1920, 26.10.2021
Пятая волна
Новый штамм коронавируса подобрался к Грузии - чего ждут эпидемиологи
Ранее Чхаидзе и другие ведущие эпидемиологи Грузии заявляли, что резкое увеличение суточного показателя инфицирования за последний месяц уже свидетельствуют о начале пятой волны коронавируса и прогнозировали ее начало с 15 октября.
С этим мнение соглашались и в Минздраве Грузии. Заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния 18 октября заявила, что налицо все признаки пятой волны коронавируса – клиники переполнены ковид-пациентами. Однако накануне глава Минздрава Екатерина Тикарадзе категорически заявила, что страна все еще переживает четвертую волну коронавируса, которая идет на спад.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала