Глава "Грузинской мечты": никаких переговоров с оппозицией больше не будет

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе. Переговоры "Грузинской мечты" и объединенной оппозиции
Ираклий Кобахидзе. Переговоры Грузинской мечты и объединенной оппозиции - Sputnik Грузия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Если кто-то хочет диалога, пусть говорит в парламенте Грузии, который является местом для политических дебатов, заявил лидер партии
ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" не собирается вести переговоры с оппозицией и назначать досрочные выборы, заявил председатель партии Ираклий Кобахидзе.
Тема досрочных выборов в парламент Грузии до сих пор активно муссируется оппозицией. Ранее между "Грузинской мечтой" и оппозицией была негласная договоренность о назначении выборов, если правящая сила не сможет набрать 43% по итогам пропорциональных выборов в органы местной власти. "Грузинская мечта" набрала на выборах 46%.

"Искусственно созданный кризис завершился после того, как мы выиграли т.н. "референдум". У страны будет три года для мирного развития, и никаких выборов не будет до 2024 года, и никаких переговоров не будет до 2024 года. Если кто-то хочет диалога, пусть говорит в парламенте Грузии, который является местом для политических дебатов", - сказал Кобахидзе.

На сегодняшний день политическая ситуация остается напряженной. Оппозиция, которую возглавляет бывшая правящая сила "Единое национальное движение", надеется во втором туре выиграть выборы мэров в части городов и создать прецедент для начала требования досрочных парламентских выборов.
შალვა პაპუაშვილი - Sputnik Грузия, 1920, 19.10.2021
Партия Саакашвили пытается переписать историю, заявили в "Грузинской мечте"
В правящей партии такие надежды называют смешными, утверждая, что именно кандидаты "Грузинской мечты" выиграют вторые туры и тема выборов будет закрыта.
Второй тур выборов мэров 20 городов и районов пройдет 30 октября.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала