Партия Саакашвили пытается переписать историю, заявили в "Грузинской мечте"

© Facebook / Shalva Papuashviliშალვა პაპუაშვილი
შალვა პაპუაშვილი - Sputnik Грузия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Главная цель Нацдвижения - устроить беспорядки в стране, утверждает депутат от большинства
ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Депутат парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Шалва Папуашвили обратился к госслужащим с просьбой не верить указаниям экс-президента Михаила Саакашвили, находящегося в заключении.
Саакашвили не против госпитализации - адвокаты>>
Ранее Саакашвили обратился к общественности, в том числе к госслужащим, сотрудникам правоохранительных ведомств и педагогам, призвав отказаться от "Грузинской мечты" и поддержать оппозицию.
По словам Папуашвили, обращение Саакашвили еще раз показывает, насколько фарисейскими являются разговоры бывшей правящей партии "Единое национальное движение" о примирении.

"Именно подобные обращения показывают, что их цель - устроить в стране беспорядки, это прямой призыв к неповиновению закону, что еще раз демонстрирует их реальные цели и планы. Я обращаюсь к госслужащим - не верить указаниям гражданина Украины", - заявил Папуашвили журналистам.

По его словам, важно еще раз напомнить, какой политической силой является "Единое национальное движение", созданное Саакашвили.
"В последние дни они пытаются переписать историю – представляют жертв преступниками, а преступников - жертвами. Мы не должны позволить им этого", - отметил Папуашвили.
Он добавил, что население должно помнить, какой силой является партия Саакашвили, "какая у нее идеология и с какими преступлениями она связана".

Арест Саакашвили

Саакашвили, который нелегально вернулся на родину, находится в заключении в руставской тюрьме №12, где отбывает приговор по двум уголовным делам. Сразу после своего ареста в Тбилиси он объявил голодовку.
На сегодняшний день третьему президенту Грузии вынесены два окончательных приговора – по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В общей сложности он должен провести в тюрьме шесть лет с момента ареста 1 октября.
Тюремный коридор  - Sputnik Грузия, 1920, 19.10.2021
Чиновники времен Саакашвили голодают в тюрьме. Экс-президент против
Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес – сфальсифицированными.
Читайте также:
Премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение
Суд Тбилиси рассмотрит дело владельца квартиры, где скрывался Саакашвили
Отбудет срок и пусть едет, куда хочет - премьер-министр Грузии о Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала