"Обрести своего зрителя": Хабенский признался, почему возглавил МХТ им. Чехова

© photo: Sputnik / Vitaly Belousov / Перейти в фотобанкАктер Константин Хабенский. Ежегодная Международная кинематографическая премия "Восток – Запад. Золотая арка"
Актер Константин Хабенский. Ежегодная Международная кинематографическая премия Восток – Запад. Золотая арка - Sputnik Грузия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Хабенский сменил на этом посту Сергея Женовача, который ушел по собственному желанию, отметили в театре
ТБИЛИСИ, 28 окт – Sputnik. Известный российский актер театра и кино, режиссер Константин Хабенский, назначенный худруком МХТ имени Чехова, выступил с обращением к коллективу, объяснив, что согласился занять новую должность, поскольку любит Художественный театр и дорожит им.
Хабенского назначили новым худруком МХТ имени Чехова >>>
Накануне стало известно, что Хабенский назначен новым худруком МХТ, он сменит на этом посту Сергея Женовача, который уходит по собственному желанию.

"Я люблю Художественный театр, дорожу им, и поэтому я согласился. Я надеюсь, что всех нас впереди ждет большая интересная работа. Хочу сказать спасибо Сергею Васильевичу, что в непростое для всех нас время он взял на себя руководство нашим театром. Желаю ему успехов и здоровья. А нам всем хочу пожелать обрести свое дыхание и своего зрителя", - сказано в обращении, текст которого размещен на сайте театра.

Константин Хабенский - заслуженный артист РФ, лауреат Государственной премии Российской Федерации. Назван самым популярным актером в России за первые 15 лет XXI века согласно аналитическому обзору российского кинематографа компанией "Яндекс" на основе данных сайта "КиноПоиск".
Актер получил известность после ролей оперуполномоченного Игоря Плахова в телесериале "Убойная сила" (2000-2005) и Антона Городецкого в дилогии фильмов "Ночной Дозор" (2004) и "Дневной Дозор" (2005). Также снимается в Голливуде, примечательными являются работы актера в фильмах "Особо опасен" (2008), "Шпион, выйди вон!" (2011), "Черное море" (2014).
В 2018 году дебютировал в качестве кинорежиссера, поставив фильм "Собибор" и исполнив в нем главную роль.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала