Lancet: ученые обнаружили новый путь снизить риск госпитализации с COVID-19

© photo: Sputnik / Evgeny Epachintsev / Перейти в фотобанкРабота лаборатории, архивное фото
Работа лаборатории, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Специалисты, работавшие над крупным исследованием, уже представили результаты испытаний ВОЗ, а также Национальному институту здоровья США
ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Антидепрессант флувомаксин понижает риск госпитализации пациентов с COVID-19, говорится в статье, опубликованной в медицинском журнале Lancet.
"Применение флувомаксина (100 миллиграмм два раза в день в течение десяти дней) среди пациентов из группы повышенного риска, которым на ранних сроках диагностировали COVID-19, снизило необходимость госпитализации, которая определяется как пребывание на станции скорой помощи... или перевод в высокоспециализированную больницу", - сказано в материале.
Как выяснилось, в научном эксперименте участвовали около полутора тысяч невакцинированных пациентов из Бразилии с положительными тестами на коронавирус. Они принадлежали к группе риска из-за заболеваний или из-за возраста. По условиям испытаний, 741 человек получал настоящий препарат, другие 756 в течение десяти дней принимали плацебо.
В итоге, согласно результатам испытаний, для получавших антидепрессант пациентов вероятность оказаться в больнице была на 32% меньше, чем для тех, кто принимал плацебо.
Как утверждают ученые, чтобы изучить эффективность флувоксамина при лечении COVID-19, они осуществили первое масштабное рандомизированное контролируемое исследование.
Работа во время пандемии - врач Скорой помощи 112 в маске - Sputnik Грузия, 1920, 29.10.2021
Пятая волна
В Грузии 30% медиков все еще не вакцинированы
По данным газеты Wall Street Journal, которая ссылается на одного из авторов исследования, профессора канадского Макмастерского университета Эдварда Миллса, флувомаксин из-за своей низкой цены и доступности может стать альтернативой другим препаратам, например моноклональным антителам.
По информации Миллса, на сегодня ученые не уверены в том, насколько потенциальные противовоспалительные свойства антидепрессанта эффективны против новой коронавирусной инфекции.
Работавшие над исследованием специалисты представили итоги своих испытаний ВОЗ, а также Национальному институту здоровья США (NIH). Ранее NIH отмечал, что ему потребуется больше доказательств, прежде чем он сможет рекомендовать пациентам с коронавирусом употреблять флувомаксин, напоминает Wall Street Journal.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала