Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

"Грузинская мечта": Саакашвили планирует симулировать ухудшение состояния здоровья

© Facebook / Georgian DreamИраклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе - Sputnik Грузия, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Председатель "Грузинской мечты" заявил, что попытки Саакашвили играть на эмоциях своих сторонников ни к чему не приведут
ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе утверждает, что голодающий в заключении экс-президент Грузии Михаил Саакашвили планирует симулировать ухудшение состояния своего здоровья, чтобы сыграть тем самым на эмоциях своих сторонников в день выборов.
"Грузинская мечта" vs "Единое Нацдвижение" во втором туре выборов - онлайн-трансляция>>
В Грузии с утра проходит второй тур выборов в органы местного самоуправления. Население выбирает мэров 5 городов (Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти, Рустави) и 15 районов, а также 42 мажоритарных депутатов сакребуло (совещательные органы) в 24 избирательных округах.

"У нас есть информация, что он (Саакашвили – ред.) именно сегодня, в день голосования собирается симулировать, что ему плохо, чтобы вызвать эмоции у своих сторонников. Но это тоже обречено на провал, как бы сегодня Саакашвили не симулировал, это не будет успешным", – сказал Кобахидзе после голосования.

Экс-президент тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. Саакашвили называет себя политзаключенным и в знак протеста голодает уже 30-й день. В заключении ему предстоит провести шесть лет.
Саакашвили был заочно осужден по делам о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили.
Кроме того, Саакашвили является фигурантом трех дел – о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди" и завладении имуществом бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также о растрате средств из госбюджета и о незаконном пересечении государственной границы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала