Премьер Грузии объяснил свои слова о Саакашвили и самоубийстве

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Глава грузинского правительства отметил, что его слова неправильно интерпретировали
ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объяснил свое заявление по поводу права на голодовку экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который находится в руставской тюрьме.
Право на самоубийство? - высказывание премьера Грузии вызвало скандал>>
Ранее в эфире телеканала "Имеди" глава правительство неудачно выразился, сказав дословно: "...в законе написано, что человек имеет право на самоубийство. Если человек решит покончить жизнь самоубийством, то он может это сделать". Это вызвало шквал критики в адрес премьера.
"Я хочу объяснить обществу, естественно, я говорил о голодовке, и в законодательстве определена дефиниция голодовки, и именно об этом я говорил. Разговор шел и о самоубийстве, и, возможно, получилась неправильная интерпретация моих слов", - сказал Гарибашвили.
Экс-президент тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября арестован и помещен в тюрьму по заочно вынесенным ему приговорам по двум уголовным делам. Саакашвили называет себя политзаключенным и в знак протеста голодает уже 29-й день. В заключении ему предстоит провести шесть лет.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала