Саакашвили этапируют в больницу? Заявление администрации тюрем

© photo: AFP 2020 / SERGEI SUPINSKYЛидер политической партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Кадры с полицейскими сняты не у руставской тюрьмы, утверждают в пенитенциарной службе
ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Информация о мобилизации спецназа и колонн полиции у руставской тюрьмы №12 не соответствует действительности и преследует целью введение общества в заблуждение, говорится в сообщении Специальной пенитенциарной службы.
Ранее в грузинских СМИ появилась кадры автобуса с полицейскими в городе Рустави. Тут же предполагалось, что это связано с возможным этапированием Саакашвили в больницу.

"В распространенных кадрах не территория учреждения №12, а база главного управления информационно-технической безопасности и службы наружной охраны Службы специальной пенитенциарной службы, находящаяся в Рустави", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Пенитенциарная служба 1 октября сама обратилась к МВД для усиления мер безопасности и выделения дополнительных сил.
"В распространенных кадрах отображена ротация этих дополнительных сил, и никакой особой мобилизации у учреждения №12 не происходит", - говорится в сообщении службы.
Патрульная и криминальная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 30.10.2021
МВД разъяснило, что делает автобус с полицейскими у тюрьмы Саакашвили
Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября арестован и помещен в тюрьму по заочно вынесенным ему приговорам по двум уголовным делам. Саакашвили называет себя политзаключенным и в знак протеста голодает уже 29-й день. В заключении ему предстоит провести шесть лет.
Экс-президент Грузии был заочно признан виновным и осужден по делам об убийстве служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, обвиняется в растрате бюджетных средств, а также в незаконном пересечении государственной границы Грузии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала