Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Бой идет за каждый голос - заявление грузинской оппозиции после второго тура выборов

© photo: Sputnik / StringerЭлене Хоштария перед встречей представителей партий с дипкорпусом в миссии ЕС
Элене Хоштария перед встречей представителей партий с дипкорпусом в миссии ЕС - Sputnik Грузия, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Совместный брифинг провели кандидаты на посты вице-мэров Тбилиси в случае победы в столице "Единого Нацдвижения"
ТБИЛИСИ, 31 окт — Sputnik. Оппозиция не собираются сдаваться и борется за каждый голос в ходе подсчета голосов по итогам второго тура местных выборов в Грузии, заявили лидеры сразу трех партий на совместном брифинге.
Совместное заявление в Тбилиси сделали лидеры партий "Время", "Лело для Грузии" и "Новый политический центр – Гирчи". Именно их председатель "Нацдвижения" и кандидат в мэры Тбилиси Ника Мелия представил в качестве будущих вице-мэров в случае своей победы.
Согласно предварительным данным ЦИК, по итогам второго тура везде лидируют кандидаты от правящей партии, кроме муниципалитета Цаленджиха на северо-западе страны.

"Мы не собираемся уступать эти выборы и голоса наших избирателей, будем бороться до конца... Я предупреждаю "Грузинскую мечту" – прекратите манипулировать цифрами для создания ложного представления", – сказала лидер партии "Время" Элене Хоштария.

Лидер партии "Лело для Грузии" Бадри Джапаридзе открыто обвинил правящую партию в фальсификации выборов.
"У нас есть шансы на победу во многих городах, мы должны превратить этот шанс в реальность защитой голосов и не допустить подмены истинных результатов, чего разными способами пытается добиться "Грузинская мечта", – сказал Джапаридзе.
Лидер партии "Гирчи больше свободы" Зураб Джапаридзе сделал акцент на то, что оппозиция не считает эти выборы легитимными.
"Пусть ни у кого не будет иллюзий... У власти серьезная проблема с легитимацией, даже на основании тех результатов, на которых настаивает она сама", – сказал Зураб Джапаридзе.
Депутат парламента Тамар Кордзая - Sputnik Грузия, 1920, 31.10.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Оппозиция в Грузии готовится объявить свои дальнейшие планы
Ранее председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе на основании результатов параллельного подсчета заявил, что кандидаты его партии выиграли выборы во всех городах и районах.
"Победа "Грузинской мечты" убедительная. Нам объявили референдум, который мы выиграли и в первом туре, и теперь уверенно выиграли второй тур, улучшив свой результат до 55%", – сказал Кобахидзе.
В Грузии в субботу прошел второй тур муниципальных выборов. Избирались мэры 20 муниципалитетов, в том числе пяти крупных городов – Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала