Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Глава Минздрава Грузии опровергла информацию о введении новых ограничений

© photo : press-service of the Parliament of GeorgiaЕкатерина Тикарадзе
Екатерина Тикарадзе - Sputnik Грузия, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Информация о введении на данном этапе дополнительных ограничений является ложью и вводит население в заблуждение, заявила министр
ТБИЛИСИ, 31 окт — Sputnik. Необходимость введения дополнительных ограничений на данном этапе не рассматривается, заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.
По ее словам, информация о введении на данном этапе дополнительных ограничений является ложью и вводит население в заблуждение.
"На данный момент средняя ежедневная заболеваемость составляет около четырех тысяч, и нет никаких тенденций к быстрому росту. Минздрав призывает население соблюдать установленные правила и пройти вакцинацию. Необходимость введения дополнительных ограничений на данном этапе не рассматривается", - заявила Тикарадзе журналистам.
Министр считает, что такие слухи распространяются целенаправленно.
Тикарадзе также отметила, что рост случаев наблюдается в тех регионах, где фиксируется низкая вакцинация населения - Имерети и Кахети.
Информация о том, что дополнительные ограничения будут введены в Грузии с 4 ноября, среди которых остановка муниципального транспорта в Тбилиси , появилась в социальных сетях накануне и активно обсуждается пользователями.
Эпидемия коронавируса - жители в автобусе в масках - Sputnik Грузия, 1920, 31.10.2021
Пятая волна
В мэрии Тбилиси опровергли слухи об остановке общественного транспорта
Грузинские эпидемиологи и представители Минздрава делают противоречивые заявления о том, какую волну коронавируса переживает страна, Часть из них утверждает, что в стране все еще продолжается четвертая волна пандемии, другие говорят, о начавшейся пятой.
С начала пандемии в Грузии зафиксировано 719 247 случаев инфицирования, из них 3 382 за минувшие стуки. С начала пандемии побороть инфекцию сумели 660 518 пациентов. Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за сутки скончались 42 пациента, а с начала пандемии – 10 045.
Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала