Грузинский теннисист проиграл в первом же круге парижского "Мастерса"

© AFP / VAUGHN RIDLEYНиколоз Басилашвили
Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
В первом же круге Басилашвили уступил 33-летнему хозяину корт Адриану Маннарино в двух сетах – 2:6, 4:6
ТБИЛИСИ, 1 ноя – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (21 номер в рейтинге АТР) завершил свое выступление на турнире из серии "Мастерс" в Париже.
В первом же круге Басилашвили уступил 33-летнему хозяину корт Адриану Маннарино (59) в двух сетах – 2:6, 4:6. Матч продолжался один час и 17 минут.
В первом сете у Басилашвили были серьезнейшие проблемы на подаче. После своей первой подачи грузин выиграл только 40 процентов мячей (против 75 у Маннарино), а после второй – в два раза меньше (20 процентов). Нет ничего удивительного в том, что француз сполна воспользовался слабостью соперника и сделал в первом сете три брейка.
Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия, 1920, 18.10.2021
В шаге от титула: Басилашвили проиграл финал в Индиан-Уэллсе
В начале второй партии Басилашвили немного подтянул свою подачу, но под конец сета вновь упустил инициативу. Маннарино сделал два брейка и оформил выход во второй круг турнира.
Участие в первом круге "Мастерса" не сильно обогатило Басилашвили как в плане рейтинговых очков (10 баллов), так и по заработанным призовым (чуть меньше 14 тысяч евро).
Общий призовой фонд Rolex Paris Masters составляет три миллиона 84 тысячи евро, из которых победитель получит 336 тысяч, а действующим победителем является россиянин Даниил Медведев.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала