Саммит G20 не оправдал надежд генсека ООН

© photo: AFP 2020 / ANGELA WEISSАнтониу Гутерреш
Антониу Гутерреш - Sputnik Грузия, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Участники саммита G20 выступили с призывом приложить усилия для ограничения роста глобального потепления на уровне 1,5°C
ТБИЛИСИ, 1 ноя – Sputnik. Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что покидает саммит G20 с ощущением несбывшихся надежд.
Страны G20 в итоговом коммюнике выступили с призывом приложить усилия для ограничения роста глобального потепления на уровне 1,5°C. Государства G20 признали, что последствия изменения климата при температуре 1,5°C намного ниже, чем при температуре 2°C. Согласно коммюнике, удержание потепления на уровне 1,5°C потребует эффективных действий и приверженности всех стран.
Премьер Грузии примет участие в саммите ООН по климату в Глазго >>
"Несмотря на то, что я приветствую подтверждение приверженности "Большой двадцатки" глобальным решениям, я покидаю Рим с несбывшимися надеждами, но, по крайней мере, они не похоронены", – написал Гутерреш в Twitter.
"Вперед к конференции COP26 в Глазго, чтобы сохранить цель в 1,5 градуса с тем, чтобы выполнить обещания по финансам и адаптации для людей и планеты", – отметил он.
Двадцать шестая конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26),организованная Великобританией в партнерстве с Италией, проходит с 31 октября по 12 ноября 2021 года в Глазго (Великобритания). Ожидается, что в сессии примут участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов. В ходе конференции планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов и достижения углеродной нейтральности. Основная программа саммита с участием мировых лидеров запланирована на 1-2 ноября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала