Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Вакцина от гриппа защитит и от коронавируса – Чхаидзе

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЭпидемия коронавируса - пожилые люди на улице в масках
Эпидемия коронавируса - пожилые люди на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
С ноября начинается активный сезон гриппа, поэтому медики настоятельно советуют вакцинироваться, чтобы избежать осложнений
ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. Вакцинация против гриппа необходима прежде всего для групп риска, поскольку она косвенно защищает от заражения коронавирусом, сказал руководитель национальной технической группы советников по иммунизации, медицинский директор Центральной детской больницы им. Иашвили Иване Чхаидзе.
Грузия в этом году завезет 200 тысяч доз вакцин против гриппа>>
В Грузии параллельно с вакцинацией от коронавируса началась и вакцинация населения от гриппа. Страна запаслась более чем 200 тысячами доз вакцины против гриппа.

"Вакцинация против гриппа необходима, особенно для групп риска. Вакцина против гриппа косвенно защищает и от инфицирования коронавирусом", - сказал Чхаидзе журналистам.

Чхаидзе опасается, что с ноября может увеличиться число пациентов, инфицированных сезонным гриппом и коронавирусом одновременно.
"Человек, который одновременно будет инфицирован гриппом и коронавирусом, подвержен повышенному риску осложнений, госпитализации и тяжелого течения болезни. Этот период может начаться с первой половины ноября", – отметил Чхаидзе.
По его словам, ноябрь-март – это время активизации респираторных вирусов.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала