Новые канатки и обновленная инфраструктура – горнолыжные курорты Грузии готовятся к сезону

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliЗимний горнолыжный курорт Гудаури - подъемники
Зимний горнолыжный курорт Гудаури - подъемники - Sputnik Грузия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Основное внимание при подготовке горнолыжных курортов к зимнему сезону уделяется состоянию канатных дорог
ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Горнолыжные курорты Грузии встретят гостей обновленной инфраструктурой, сообщает Компания горных курортов.
Готовятся к новому сезону в Сванети. На горе Зурулди строится новый комплекс канатных дорог, устанавливаются опорные колонны и канатные станции. Новейший комплекс канатных дорог гондольного типа будет сдан в эксплуатацию в ближайшее время.
Шесть метров в секунду - самая быстрая канатная дорога появится в Сванети>>
Первоначально пропускная способность канатки составит 1 800 пассажиров в час. Каждая гондола рассчитана на десять человек. Длина канатной дороги 1 421 метр. Строительные работы ведет австрийско-швейцарская компания Doppelmayer.
Что касается Бакуриани, то на двух горнолыжных трассах Дидвели будут установлены системы искусственного оснежнения. В общей сложности снег будет обеспечен на 1 406-метровой лыжной трассе снежными машинами, 23 из которых фиксированные и три передвижные. Работы будет выполнять итальянская компания "ТехноАльпин".
Поврежденная в результате удара молнии канатная дорога на горе Кохта в Бакуриани будет полностью восстановлена.
Что касается горнолыжного курорта Гудаури, то на гондольной канатке "Гудаура" идет замена старого поврежденного троса на новый.
Курорт Гомисмта - Sputnik Грузия, 1920, 21.05.2020
В Грузии появится еще один уникальный горный курорт
Любителей горных лыж в Гудаури будут обслуживать 11 больших канатных дорог, четыре бигеля для начинающих лыжников, в Бакуриани – шесть канаток в Дидвели, на Кохта – одна промежуточная станция, в Митарби – три канатки, в Сванетии – пять канаток на Тетнульди, две в Хацвали (одна находится в стадии строительства и будет сдана в эксплуатацию в конце года), на Годердзи – две большие канатки.
Все канатные дороги на горнолыжных курортах, согласно действующему техническому протоколу, проверяются каждые два года, а магнитно-депозитарный контроль проводится раз в пять лет.
Зимние курорты Грузии расположены в четырех регионах: Гудаури (регион Мцхета-Мтианети), Тетнулди и Хацвали в Сванети, Бакуриани и Кохта-Митарби (Самцхе-Джавахети) и Годердзи (высокогорная Аджария). Туристический сезон на этих курортах открывается с начала декабря и длится по конец марта.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала