Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

ЦИК Грузии пересчитает голоса на участках без видеоконтроля

© photo: Sputnik / Alex ShlamovМестные выборы - пересчет бюллетеней в тбилисском Дворце спорта
Местные выборы - пересчет бюллетеней в тбилисском Дворце спорта
 - Sputnik Грузия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Во втором туре выборов видеоконтроля не было всего на 292 избирательных участках
ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. ЦИК Грузии пересчитает голоса избирателей по итогам второго тура местных выборов в избирательных округах, где видеоконтроль отсутствовал более чем на двух участках, заявил представитель Центральной избирательной комиссии Иване Норакидзе.
По его словам, в каждом таком округе случайным образом будут выбраны по два участка.
Норакидзе пояснил, что в округах, где таких участков два или меньше, голоса пересчитываются автоматически. Во втором туре выборов видеоконтроля не было всего на 292 избирательных участках.

"Первый тур муниципальных выборов показал избирательной администрации, в какой степени процедура подсчета голосов, а также видеофиксация процесса подсчета и пересчета голосов способствовали большей прозрачности этого процесса", – заявил Норакидзе.

По его словам, во втором туре муниципальных выборов видеозапись велась на 1 457 избирательных участках. Видеозаписи первого тура были загружены на Google Диск на третий день, а видеозаписи второго тура были обнародованы через два дня после выборов.
Местные выборы - пересчет бюллетеней в тбилисском Дворце спорта - Sputnik Грузия, 1920, 01.11.2021
Местные выборы в Грузии 2021
ЦИК Грузии: число недействительных бюллетеней на выборах 2021 года снизилось
В минувшую субботу граждане Грузии выбирали мэров 20 крупных городов и районов. Кроме того, в 24 округах избирали 42 мажоритарных депутата местных собраний – сакребуло.
По предварительным данным ЦИК, победу почти везде одержали кандидаты правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".
Оппозиционное объединение во главе с "Единым национальным движением" отказалось признавать результаты выборов, утверждая, что они были сфальсифицированы. По словам лидеров оппозиции, на результатах выборов отразилось количество аннулированных бюллетеней и то, что, по их словам, выборы прошли на фоне насилия, подкупа и угроз.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала