Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

В Грузии пришлось списать около 17 тысяч доз вакцины AstraZeneca

© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкШприц на фоне логотипа AstraZeneca
Шприц на фоне логотипа AstraZeneca - Sputnik Грузия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
AstraZeneca, как показала практика, в отличие от трех других вакцин не пользовалась особой популярностью у населения Грузии
ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. В Грузии пришлось списать около 17 тысяч доз AstraZeneca – у вакцины истек срок годности, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья страны Амиран Гамкрелидзе в эфире телеканала Rustavi 2.
Жертвами коронавируса в Грузии уже стали более 10 тысяч человек. Подавляющее большинство из них не были вакцинированы, хотя в стране достаточный запас вакцин. Однако даже на этом фоне показатель вакцинации за последние месяцы значительно снизился, что вызывает тревогу эпидемиологов.
Глава Минздрава Грузии опровергла информацию о введении новых ограничений>>

"AstraZeneca на международном уровне считается одной из хороших вакцин и самая часто администрируемая вакцина после Pfizer и китайских вакцин в разных странах. Мы хотели, чтобы она была использована более полномасштабно, но у нас, по сравнению с другими тремя вакцинами, спрос на нее был очень низким", – заявил Гамкрелидзе.

Он также отметил, что введение новых ограничений в стране пока не рассматривается и посоветовал гражданам проявлять большую активность в процессе вакцинации и соблюдать действующие ковид-регуляции.
На фоне тревожно низких показателей вакцинации, количество обращений в клиники увеличивается. Если так будет продолжаться, нехватка койко-мест неизбежна, утверждают грузинские специалисты.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала