Засыпающий на климатическом саммите Байден стал главной темой обсуждения в соцсетях

© REUTERS / POOLПрезидент США Джо Байден на открытии конференции ООН по изменению климата в Глазго
Президент США Джо Байден на открытии конференции ООН по изменению климата в Глазго
 - Sputnik Грузия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Если одни раскритиковали президента за его сонливость, то другие встали на его защиту, отметив, что ему могло быть стать очень скучно
ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Кадры с засыпающим на климатическом саммите в Глазго президентом США Джо Байденом быстро набирают популярность в Сети.
"Байден, кажется, уснул во время вступительной речи на COP26", – подписал видео журналист The Washington Post Зак Браун. Кадры он опубликовал в своем Twitter.
На видео Байден, скрестив руки, сидит за столом и прикрывает глаза на несколько секунд. Затем открывает, продолжая слушать спикера, но снова закрывает уже на более длительное время. И так происходит несколько раз, прежде чем к нему подходит сотрудник и "будит" президента вопросом.
Тему быстро подхватили СМИ, и пользователи стали активно комментировать происходящее.
Так, некоторые усомнились, стоит ли Джо Байдену руководить страной.
"Вопрос должен быть задан. Годится ли он для этой работы? Он добился удивительных вещей и кажется таким добрым, но я бы хотел, чтобы вместо него был кто-то другой. Будем честными", – написал один из комментаторов.
"Интересно, что сказал ему помощник, когда будил?" – спросил другой.
Вырубка деревьев  - Sputnik Грузия, 1920, 02.11.2021
Свыше сотни мировых лидеров обещают покончить с уничтожением лесов до 2030 года
В то же время некоторые комментаторы встали на защиту американского лидера.
"Ему под 80. Самая ответственная работа в мире. Прикрыть на секунду глаза при таком графике вполне позволительно", – предположил пользователь.
"Ужасное ощущение, когда уже не можешь держать глаза открытыми и при этом знаешь, что не можешь уснуть", – поделился впечатлениями другой.
Многие комментаторы также подметили, что вступительные речи на конференциях скучные, и любой человек начнет под них засыпать.
Двадцать шестая конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26), организованная Великобританией в партнерстве с Италией, проходит с 31 октября по 12 ноября в Глазго.
В сессии принимают участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов. Встреча мировых лидеров проходит 1-2 ноября. В ходе саммита планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов и достижения углеродной нейтральности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала