Глава МИД Грузии поздравил дипломатов с Днем грузинской дипломатии

© Facebook / photo: MFA of Georgia / FBდავით ზალკალიანი
დავით ზალკალიანი - Sputnik Грузия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Сотни грузинских дипломатов представляют интересны Грузии в 73 странах мира, отметил Залкалиани
ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. Грузия достигла значительных успехов во внешней политике, и в этом есть большая заслуга грузинских дипломатов, сказал вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, поздравляя их с Днем грузинской дипломатии.
Как отметил первый дипломат Грузии, сотни профессионалов и патриотов страны служат грузинской дипломатии в 73 странах мира, которые ежедневно неустанно трудятся для продвижения и успеха Грузии на международной арене.

"Как член дипломатической семьи, я очень хорошо знаю, сколько работы и усилий необходимо для достижения даже небольшого успеха на международной арене, поэтому мы все вместе как внутри страны, так и за рубежом, делаем все возможное для лучшего будущего Грузии", – заявил Залкалиани.

По его словам, дипломатия – одна из самых интересных и в то же время комплексных профессий, особенно в современном мире, где традиционные правила дипломатической деятельности и ареал действий полностью изменились, а дипломатическая служба сталкивается с совершенно новыми возможностями и проблемами.
"Именно в результате усилий грузинской дипломатии, несмотря на сложную геополитическую ситуацию, Грузия добилась очень важных успехов во внешней политике, и за это я хотел бы поблагодарить каждого из вас", – говорится в поздравление Залкалиани.
Флаги ЕС и Грузии в центре грузинской столицы - Sputnik Грузия, 1920, 31.10.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Есть замечания - дипломаты ЕС оценили второй тур местных выборов в Грузии
День грузинской дипломатии отмечается 3 ноября, начиная с 2004 года. Праздничная дата приурочена ко дню рождения выдающегося грузинского дипломата, общественного деятеля и писателя Сулхан-Саба Орбелиани.
Сулхан-Саба Орбелиани – грузинский просветитель, писатель, ученый, политический деятель.
Сулхан Орбелиани родился в 1658 году в деревне Тандзиа и воспитывался при царском дворе. Гуманист, писатель и лексикограф, поэт, большой государственный деятель и дипломат принадлежал к знатному феодальному роду. Имя Саба (Савва) Сулхан получил в монашестве. Был воспитателем царевича Вахтанга VI.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала