Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Грузия присоединится к системе QR-кодов Евросоюза в скором времени

© photo: Sputnik / Olga KiknavelidzeКовид-паспорт
Ковид-паспорт - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
По грузинскому ковид-паспорту уже можно въехать в некоторые страны Евросоюза, но официально Евросоюзом он еще не признан
ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Грузия в ближайшие дни присоединится к системе QR-кодов ЕС, подтверждающих вакцинацию от коронавируса, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе журналистам.
Евросоюз уже признал так называемые ковид-карты соседей Грузии - Армении и Турции.
Массированная атака на коронавирус: в Грузии расширяют ареал марафона вакцинации>>
"Над этим вопросом работают IT-департамент Минздрава, министерство юстиции и министерство иностранных дел. По моим сведениям, Грузия должна присоединиться к системе QR-кодов ЕС примерно дней через десять", - сказал Гамкрелидзе.
По грузинской ковид-карте, выдаваемой в Доме юстиции вакцинированным гражданам, уже можно въехать в отдельные страны Евросоюза - Венгрию, Чехию, Австрию, Испанию, Польшу. Попасть в эти страны воздушным путем граждане страны могут при наличии полного курса вакцинации препаратами, признанными этими странами.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала