Попытка №2: лидер партии "Лело" отказывается от депутатского мандата

© photo: Sputnik / StringerМамука Хазарадзе
Мамука Хазарадзе - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Хазарадзе уже внес заявление в комитет парламента, после чего вопрос должен быть вынесен на голосование на пленарной сессии
ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Председатель партии "Лело для Грузии" Мамука Хазарадзе обратился к парламенту с просьбой снять с него полномочия депутата, соответствующее заявление политик внес в комитет по процедурным вопросам и регламенту законодательного органа.
О своем намерении покинуть парламент Хазарадзе заявил на этой неделе, после проигрыша оппозиции во втором туре местных выборов. Ко второму туру лидер партии "Лело" был представлен в качестве вице-мэра Тбилиси - в случае победы оппозиционного кандидата от партии "Единое национальное движение" Ники Мелия.
Хазарадзе уже внес письмо в комитет парламента, после чего вопрос должен быть вынесен на голосование на ближайшей пленарной сессии.
Мамука Хазарадзе. Акция протеста объединенной оппозиции 23 февраля 2021 года  - Sputnik Грузия, 1920, 01.11.2021
Фракция "Лело" продолжит работу в парламенте и без Хазарадзе
Для Хазарадзе это будет уже вторая попытка покинуть парламент Грузии. Он и его соратники по оппозиции собирались снять с себя депутатские полномочия в марте этого года, обвинив власти в фальсификации парламентских выборов. Однако тогда депутаты правящей партии "Грузинская мечта" отказалась лишать оппозицию мандатов.
Известный банкир Хазарадзе пришел в политику в 2020 году. В тот же год его партия, позицинирующая себя как альтернативная сила, смогла попасть в парламент. Уже после парламентских выборов партия "Лело для Грузии" стала активно сотрудничать с главной оппозиционной силой "Единое национальное движение" по отдельным вопросам.
Особо тесным это сотрудничество стало после первого тура выборов в органы местной власти, когда "Лело для Грузии" открыто заявило о вступлении в коалицию с "Нацдвижения" и будущих совместных планах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала