Сильнейший теннисист Грузии досрочно завершил сезон

© AFP / GLYN KIRKНиколоз Басилашвили
Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
В текущем году Басилашвили поднялся с 40 на 21 место в списке сильнейших теннисистов мира и заработал больше полутора миллионов долларов призовых
ТБИЛИСИ, 4 ноя – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (21 номер в рейтинге АТР) досрочно завершил теннисный сезон.
Предположительно из-за травмы, грузинский теннисист снялся с турнира в Стокгольме, который пройдет с 7 по 13 ноября. Этот турнир должен был стать для Басилашвили заключительным в текущем сезоне.
есто Басилашвили в Стокгольме выступит представитель Беларуси Илья Ивашка.
В середине октября Басилашвили, впервые в своей карьере, вышел в финал турнира из серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе, где в трех сетах уступил британцу Камерону Норри – 3:6, 6:4, 1:6. Сразу же после финала Басилашвили пожаловался на здоровье:
Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия, 1920, 01.11.2021
Грузинский теннисист проиграл в первом же круге парижского "Мастерса"
"Я был очень напряжен. У меня были определенные проблемы со здоровьем. В третьем сете я пытался восстановить дыхание, но у меня не получилось. В последних матчах я также чувствовал определенный дискомфорт, но сейчас это проявилось особенно остро", - сказал тогда Басилашвили.
После Индиан-Уэллса Басилашвили принял участие еще в двух турнирах, но оба раза неудачно. В Вене грузин проиграл во втором круге итальянцу Маттео Берреттини (6:7, 6:2, 3:6), а на парижском "Мастерсе" в первом же раунде уступили французу Адриану Маннарино (2:6, 4:6).
В целом же, нынешний сезон стал для Басилашвили одним из лучших в карьере. Помимо выхода в финал "Мастерса", грузин победил на двух турнирах из серии АТР-250 – в Дохе и Мюнхене. Эти результаты позволили Басилашвили подняться с 40 на 21 место в списке сильнейших теннисистов мира и заработать больше полутора миллионов долларов призовых.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала