Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Главный эпидемиолог Грузии: координационный совет примет ряд важных решений

© photo: Sputnik / StringerЭпидемия коронавируса - вакцинация населения Грузии против ковида
Эпидемия коронавируса - вакцинация населения Грузии против ковида - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Мы очень хотели получить более 60% вакцинированного взрослого населения, но сейчас вакцинированы 33,3%, заявил эпидемиолог
ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. На координационном совете межведомственной комиссии, который состоится в понедельник, будут приняты ряд решений, заявил глава Национального центра по контролю заболеваниями Амиран Гамркелидзе.
По словам Гамкрелидзе, в понедельник будет принят ряд решений по тем вопросам, по которым до этого момента пока не удалось достичь консенсуса.
"Это будут поощрительные мероприятия для граждан старше 60 лет, а также вопросы, касаемые так называемого "зеленого паспорта". Эти меры должны максимально увеличить охват вакцинацией в стране, потому что без вакцинации эта пандемия не закончится, нас ждут новые волны и, к сожалению, большие человеческие потери", - сказал Гамкрелидзе журналистам.
Гамкрелидзе подчеркнул, что об обязательной вакцинации для людей старше 60 лет речи не идет, подготовлен ряд поощрительных мероприятий, чтобы люди этого возраста захотели пройти вакцинацию.
"Мы очень хотели получить более 60% вакцинированного взрослого населения, но сейчас вакцинированы 33,3%. Мы далеки от реализации национального плана вакцинации, поэтому необходимо сделать все - агрессивную коммуникационную кампанию, поощрительные мероприятия и так называемую систему "зеленого паспорта", чтобы вакцинировать больше людей", - сказал Гамкрелидзе.
Исполнительная власть - люди на конференции в масках - Sputnik Грузия, 1920, 07.11.2021
Пятая волна
Эпидемиолог: Грузия на грани катастрофы из-за коронавируса
Эпидемиолог заявил, что в противном случае одна волна будет сменять другую, и в сутки будет фиксироваться по 4-5 тысяч заболевших.
По данным Центра, всего к 7 ноября было сделано 2 003 963 дозы прививок. Из них по меньшей мере одной дозой вакцинированы 1 048 619 человек, что составляет 36,9% взрослого населения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала