Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Премьер Грузии: пора отложить узкопартийные интересы в сторону

© Facebook / Georgian DreamИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Глава грузинского правительства призвал оппозицию к конструктивному сотрудничеству
ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призвал оппозицию отложить узкопартийные интересы в сторону и приступить к конструктивному диалогу.
Грузинская оппозиция заявила о фальсификации местных выборов и отказалась признавать их итоги, а экс-президент Михаил Саакашвили из тюрьмы анонсировал "поствыборную революцию" и призвал сторонников к мобилизации. Власти заявили, что не допустят беспорядков.

"Сейчас у нас трехлетний период мирного развития, и я хотел бы еще раз призвать всех, в том числе и оппозицию, хорошо это осознать. Настала пора не ставить наши узкие партийные интересы выше интересов страны. Главным для нас должны быть интересы нашего государства, нашего народа, а не узкопартийные интересы", – сказал Гарибашвили.

Прошедшие выборы премьер-министр назвал образцово организованными, а победу правящей партии – "исторической". По словам Гарибашвили, оппозиция должна смириться с тяжелым поражением.
"Мы хорошо понимаем, что это было еще одно тяжелое поражение для оппозиции, но когда люди восемь раз говорят тебе "нет" и ты проигрываешь выборы, это говорит о многом и, вероятно, должно стать для них еще одним уроком", – сказал Гарибашвили.
По словам премьера, если оппозиция хочет настоящих дебатов, то для этого существует парламент. В свою очередь правительство Грузии готово сотрудничать с оппозицией в конструктивном режиме.
Местные выборы - пересчет бюллетеней в тбилисском Дворце спорта - Sputnik Грузия, 1920, 01.11.2021
Местные выборы в Грузии 2021
ЦИК Грузии: число недействительных бюллетеней на выборах 2021 года снизилось
Как отметил глава правительства, он планирует лично проконтролировать то, как будут выполняться предвыборные обещания партии и осуществляться проекты, особенно в регионах страны.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала