Претендент на "Оскар" от Грузии получил три награды на кинофестивале в Котбусе

© Facebook / Irakli RodonayaФильм Левана Когуашвили "Четвертый Брайтон"
Фильм Левана Когуашвили Четвертый Брайтон - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Это грузинская драма о непростых отношениях отца и сына, которые борются за лучшую жизнь в эмиграции в США
ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Драма "Четвертый Брайтон" режиссера Левана Когуашвили, которая представлена на американскую кинопремию "Оскар" как картина-кандидат от Грузии, получила три награды на Международном кинофестивале в Котбусе (Германия).
Международный кинофестиваль в Котбусе впервые прошел в 1991 году и с тех пор считается самым главным фестивалем Восточной Европы.
Грузинский фильм получил Приз за лучшую мужскую роль (Леван Тедиашвили), Премию Международной федерации кинопрессы "Фипресси", а также Приз экуменического жюри.
Международная федерация кинопрессы (аббревиатура Фипресси) – международная организация, объединяющая кинокритиков и киноведов, основанная в 1930 в Париже. Цель организации – способствовать развитию мирового киноискусства, а также отстаивать интересы профессионалов, пишущих о кино.
Приз экуменического жюри – независимая кинонаграда, которая вручается на различных международных кинофестивалях с 1973 года. Она вручается как за художественное качество фильма, так и религиозную, социальную и гуманистическую проблематику.
Грузия выбрала фильм-кандидат на "Оскар" >>>
В центре сюжета драмы Левана Когуашвили – непростые отношения сына и отца из Грузии. Сын отправляется в эмиграцию в США, а отцу говорит, что хорошо устроился и учится. Когда же родитель, заподозривший неладное, приезжает к сыну в Америку, то видит, что условия жизни сына совсем не похожи на "американскую мечту". Сын работает грузчиком, бедствует и пытается погасить огромный игровой долг.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала