Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

"Зеленые паспорта" в Грузии вводятся с 1 декабря

© Sputnik / STRINGERВиды Тбилиси - прохожие на улице в старом городе
Виды Тбилиси - прохожие на улице в старом городе - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
В "зеленых паспортах" указывается вся информация, связанная с коронавирусом, на каждого гражданина – перенесенная болезнь, результаты ПЦР-тестов, курс вакцинации
ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Концепция "зеленых паспортов" вводится в Грузии с 1 декабря, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили после заседания Координационного совета.
Какие двери откроет "зеленый паспорт" в Грузии - идет работа над концепцией >>>
В "зеленых паспортах" указывается вся информация, связанная с коронавирусом, на каждого гражданина – перенесенная болезнь, результаты ПЦР-тестов, курс вакцинации.

"С 1 декабря будет задействована концепция "зеленого паспорта" и будет расширен ареал его действия, – отметил Гарибашвили. – Хочу разъяснить, что такое "зеленый паспорт". Человек имеет "зеленый" статус, если он полностью вакцинирован, то есть дважды, прошел 72-часовой или 24-часовой тест или перенес коронавирус.

По словам премьера, требование "зеленого паспорта" в стране будет действовать для лиц старше 18 лет, а также для туристов.
Кроме того, с 1 декабря посетить разные объекты можно будет только по "зеленым паспортам" – это объекты питания, развлекательные центры, кинотеатры, опера, музеи, концертные залы, казино и т. д. Указанное требование будет распространяться только на гостей объекта, а не на работающий там персонал.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала