Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Какие двери откроет "зеленый паспорт" в Грузии - идет работа над концепцией

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЗрители на концерте в столице Грузии
Зрители на концерте в столице Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Межведомственный координационный совет по борьбе с пандемией в скором времени назовет сроки вступления в силу "зеленых паспортов" в Грузии
ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. Концепция использования в Грузии "зеленых паспортов" в работе, сообщила замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния журналистам после встречи с представителями Клинического совета.
По словам Габуния, межведомственный координационный совет по борьбе с пандемией уже рассматривает вопрос применения так называемого "зеленого паспорта" и вскоре назовет точные сроки вступления в силу этой регуляции.
В Грузии может быть снято возрастное ограничение на бустер-дозу>>
"До сих пор механизм "зеленого пропуска" использовался в единичных случаях на крупных конференциях и спортивных мероприятиях. Это должно принять более широкий характер, как во многих странах, в том числе в соседних с нами и странах Европы", - заявила Габуния.
Замминистра отметила, что расширенное использование "зеленых пропусков" сопряжено с рядом этических и технических аспектов, которые прорабатываются и будут готовы в ближайшее время.
"Теперь главное, чтобы лицо, которое примет участие в эпидемически опасных мероприятиях, было эпидемически безопасно - это выбор вакцинации, вопрос тестирования", - сказала Габуния.
Она также отметила, что "зеленый паспорт" дает право на посещение массовых мероприятий, ресторанов, отелей, но не нужен для входа на базисные объекты - продуктовые магазины, аптеки, банки и т.д.
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе - Sputnik Грузия, 1920, 02.11.2021
Пятая волна
Эпидемиолог: без принятия мер число зараженных коронавирусом в Грузии будет расти
В "зеленых паспортах" указывается вся информация, связанная с ковидом, на каждого гражданина - перенесённая болезнь, результаты ПЦР-тестов, курс вакцинации.
По последним официальным данным, с начала пандемии в Грузии зафиксировано 732 965 случаев инфицирования COVID-19, жертвами вируса стали 10 185 человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала