Лидер "Грузинской мечты" поблагодарил полицейских за терпение на акциях

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliСтычка с полицией. Акция сторонников ЕНД и Саакашвили у здания минюста Грузии 9 ноября 2021 года
Стычка с полицией. Акция сторонников ЕНД и Саакашвили у здания минюста Грузии 9 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Стычки с полицией на акциях протеста в Грузии не редкость
ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе поблагодарил полицейских за то, что они проявляют достоинство и терпение, когда лидеры оппозиции оскорбляют их во время акций протеста.
Пикетирование госведомств "Нацдвижением" с требованием освободить Саакашвили - видео>>
Стычки и нелестные реплики в адрес полиции на акциях протеста в Грузии не редкость. Не обошлось без шума и накануне на митинге у правительства Грузии. Лидеры крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия и Леван Хабеишвили называли полицейских, выстроившихся в живую цепь, рабами и криминалами.
"Особую благодарность выражаю правоохранителям за проявленные в последние дни достоинство и терпение. Нелегко выслушивать оскорбления... Спасибо полицейским за то, что достойно выполнили свои должностные обязанности и защитили государство", - сказал Кобахидзе.
Очередная волна акций протеста охватила страну после второго тура выборов в местное самоуправление и ареста экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который тайно прибыл в страну, чтобы, как он сказал, поддержать своих соратников в преддверии голосования. Оппозиционеры утверждают, что местные выборы выиграли они, но власти сфальсифицировали результаты.
Среди требований оппозиции - перевод Саакашвили, который 40 дней назад объявил голодовку, в гражданскую клинику и впоследствии его освобождение, а также назначение внеочередных парламентских выборов.
Саакашвили тайно пересек границу Грузии и был арестован 1 октября. На родине он заочно приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся на рассмотрении.
Экс-президент считает все обвинения против него сфальсифицированными, а себя – политзаключенным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала