"Я не собираюсь умирать" – голодающий депутат Грузии рассказала, когда примет медпомощь

© photo: Sputnik / Alex ShlamovЭлене Хоштария, Европейская Грузия
Элене Хоштария, Европейская Грузия - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Член законодательного органа Грузии не собирается прекращать протест
ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Оппозиционный депутат парламента Грузии Элене Хоштария, объявившая голодовку 3 ноября, согласна на прием медикаментов только в том случае, если ее жизненным показателям будет угрожать опасность.
Лидер партии "Дроа" (Время пришло) Элене Хоштария объявила голодовку с требованием перевести заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвил в гражданскую многопрофильную клинику. Сейчас экс-президент находится в тюремной больнице.

"Если врач, которому я доверяю, скажет мне, что эта черта уже является чертой смерти, тогда я приму лекарства, потому что я не собираюсь сдаваться, я не собираюсь умирать, я не собираюсь прекращать борьбу. Я собираюсь победить в этой борьбе", – сказала Хоштария журналистам.

Что касается голодовки, то она продолжится до тех пор, пока жизни Михаила Саакашвили угрожает опасность.
По ее словам, несмотря на то, что вчера к ней дважды приезжала бригада "Скорой помощи", пока она не принимает никаких лекарств.
Свободу Саакашвили - акция протеста оппозиции и ЕНД на площади Свободы 14 октября - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Саакашвили отказался от медицинской помощи в тюремной больнице
Накануне вечером Саакашвили перевели из руставской тюрьмы №12 в исправительное учреждение №18 в Глдани, в тюремную больницу на окраине Тбилиси. Глава Минюста объяснил это заботой о состоянии здоровья экс-президента, который объявил голодовку 40 дней назад.
Оппозиция, которая настаивала на переводе Саакашвили в гражданскую больницу, считает его перевод в тюремную больницу незаконным и планирует ежедневно проводить акции протеста.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала