Премьер Грузии отказался комментировать решение Страсбургского суда по Саакашвили

© Facebook / Georgian DreamИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Министр юстиции Рати Брегадзе сделает заявление по этому поводу в ближайшие часы, отметил премьер
ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отказался комментировать решение Европейского суда по правам человека по иску экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
Адвокаты Саакашвили накануне подали иск в Европейский суд по правам человека по поводу решения перевести Саакашвили в тюремную клинику. В своем ответе ЕСПЧ обязал власти Грузии обеспечить адекватное лечение и безопасность экс-президента страны Михаила Саакашвили, а также информировать суд о его состоянии. А заявителя – Махаила Саакашвили – призвали прекратить голодовку.

"Я воздержусь и не хочу делать широкого комментария по этому поводу. Это не моя прерогатива. Министр юстиции в ближайшие часы сделает заявление", – сказал Гарибашвили.

По словам Гарибашвили, всю необходимую информацию предоставит министр юстиции Рати Брегадзе.
Премьер также отметил, что больше не будет говорить о заключенных, так как в стране много проблем и он сконцентрирован на этих вопросах.
Министерство юстиции Грузии. Охрана здания снимает на смартфоны акцию протеста - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2021
Минюст Грузии представил свою версию решения ЕСПЧ по Саакашвили
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о своей голодовке 42 дня назад.
Из-за ухудшения состояния его здоровья экс-президента доставили в тюремную клинику. Сам Саакашвили, по словам адвокатов, отказывается в данный момент от медицинской помощи и лечения.
Одной из причин отправки Саакашвили в тюремную клинику было заявление СГБ о готовящихся беспорядках со стороны "Нацдвижения".
СГБ прямо заявила, что опасается, что сторонники экс-президента могут попытаться штурмом взять клинику, чтобы его освободить.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала