Переходный период для вакцинации будет установлен в России до 1 февраля

© photo: Sputnik / Ilya PitalevСамолет Су-25 над Красной площадью во время пролета авиации, посвященного 75-летию победы в Москве
Самолет Су-25 над Красной площадью во время пролета авиации, посвященного 75-летию победы в Москве - Sputnik Грузия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Россиянам надо дать время для вакцинации от коронавируса, считает вице-премьер РФ
ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Переходный период в России будет действовать до 1 февраля, чтобы люди успели сделать прививку от коронавируса и получить QR-код, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
"Понимая, что нашим гражданам нужно дать необходимое время для того, чтобы вакцинироваться и оформить необходимые документы, у кого их нет, законом устанавливается переходный период, и в полном объеме использование сертификатов со всеми составляющими вступит в силу с 1 февраля 2022 года", - сказала Голикова.
По ее словам, сейчас Россия достигла лишь около 50% коллективного иммунитета. Власти рассчитывают, что до лета удастся приблизиться к показателю в 80%.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш - Sputnik Грузия, 1920, 12.11.2021
Генсек ООН призвал разработать международный план вакцинации
Правительство внесло в Госдуму законопроекты об использовании в транспорте и общественных местах либо QR-кодов о прививке или перенесенном COVID-19, либо медицинского отвода от вакцинации. Предполагается, что они будут действовать до 1 июня 2022 года.
До 1 февраля на объектах торговли и в учреждениях культуры также можно предъявить ПЦР-тест — после этого срока будет действовать только медотвод. В самолетах и поездах результаты тестирований на SARS-CoV-2 разрешат использовать до даты, установленной правительством.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала