Грузинский оперный певец объявил о голодовке в поддержку Саакашвили

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПаата Бурчуладзе
Паата Бурчуладзе - Sputnik Грузия, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Бурчуладзе обратился к своим коллегам - деятелям искусства, и призвал их присоединиться к нему
ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе объявил голодовку, требуя перевода Михаила Саакашвили в гражданскую клинику.
Саакашвили, объявивший голодовку 45 дней назад, в понедельник был переведен в глданскую тюремную больницу №18. Сам Саакашвили был против этого. Перевода Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику требовали также его адвокаты и личный врач.

"Друзья, я за границей, и мне еще труднее наблюдать за ужасами, которые творятся в Грузии. Поэтому я решил приехать завтра и поддержать свою страну в это трудное время", - написал Бурчуладзе на своей странице в Facebook.

По словам Бурчуладзе, завтра он прибудет в Грузию, чтобы поддержать свою страну. Он также обратился к своим коллегам - деятелям искусства, и призвал их присоединиться к нему.
Сегодня же о начале голодовки объявили девять оппозиционных депутатов парламента Грузии. О голодовке объявили: Давид Киркитадзе, Акакий Минашвили, Темур Джанашия, Бачуки Кардава, Ника Мачутадзе, Георгий Годабрелидзе, Сулхан Сибашвили, Леван Бежашвили, Абдулла Исмаилов. Кроме того, уже 12 дней отказывается от пищи депутат, лидер партии "Дроа" ("время пришло" ) Элене Хоштария. Депутаты заявили , что не прекратят голодовку до тех пор, пока экс-президента не переведут в гражданскую многофункциональную клинику.
Акция протеста сторонников оппозиции и ЕНД в поддержку Саакашвили у здания минздрава - Sputnik Грузия, 1920, 14.11.2021
Сразу девять грузинских депутатов объявили голодовку в поддержку Саакашвили
Саакашвили тайно пересек границу Грузии и был арестован 1 октября. На родине он заочно приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся в суде. Экс-президент считает все обвинения против него сфальсифицированными, а себя – политзаключенным.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала