Осужденный Мамаладзе заразился коронавирусом и переведен в гражданскую клинику

© photo: Sputnik / Shota NozadzeОдноместная палата для пациентов с подозрением на коронавирус в инфекционной больнице
Одноместная палата для пациентов с подозрением на коронавирус в инфекционной больнице - Sputnik Грузия, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Состояние здоровья осужденного стабильное и он находится под наблюдением медперсонала, заявили в администрации тюрем
ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Протоиерей Георгий Мамаладзе, признанный виновным в попытке убийства секретаря-референта Патриарха, доставлен из Глданской тюрьмы №18 в гражданскую клинику "Вивамед" в Тбилиси, говорится в заявлении Специальной пенитенциарной службы.
По данным Службы, у заключенного выявили коронавирус.

"13 ноября этого года у осужденного появились симптомы, характерные для COVID-19 (респираторные симптомы, небольшое повышение температуры). На основании жалоб он прошел ПЦР-тест, и у него подтвердился коронавирус", - говорится в заявлении.

Как сообщают в Службе, состояние здоровья осужденного стабильное и он находится под наблюдением медперсонала.
У протоиерея Георгия Мамаладзе и ранее были проблемы со здоровьем. Тогда врачи поставили ему диагноз: гипертонический криз, который был вызван чрезмерным повышением артериального давления, и транзиторная ишемическая атака, то есть острое преходящее нарушение кровообращения головного мозга.
Судебный молоток - Sputnik Грузия, 1920, 17.03.2020
"Со здоровьем все в порядке": протоиерею Мамаладзе не отсрочили наказание
Мамаладзе признан виновным в попытке убийства секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии Шорены Тетруашвили. Его задержали 10 февраля 2017 года в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию, где в это время находился Католикос-Патриарх Илия II. По данным следствия, в багаже Мамаладзе обнаружили цианид натрия, а в квартире - кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов.
В сентябре 2017 года Тбилисский городской суд приговорил Мамаладзе к 9 годам. В начале августа 2018 года Верховный суд Грузии отказался рассматривать иск адвоката Мамаладзе, тем самым оставив в силе вынесенный приговор.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала