Польша построит капитальную стену на границе с Беларусью

© Pixabay / 12019Строитель, архивное фото
Строитель, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Наплыв людей из ближневосточных стран к белорусско-польской границе привел к полномасштабному миграционному кризису в регионе
ТБИЛИСИ, 15 ноя - Sputnik. Капитальное заграждение на границе Польши с Беларусью будет построено в первой половине 2022 года, сообщает Sputnik Беларусь.
Ранее польские власти приняли закон о строительстве на границе с Беларусью капитального заграждения. Сейчас там есть только колючая проволока вдоль разделительной линии, которую охраняют польские силовики после введения режима чрезвычайной ситуации в приграничной зоне.
"Мы хотим закончить эту инвестицию в первом полугодии будущего года... Было бы безответственным представлять какие-то конкретные сроки, пока еще не подписаны договоры", - сказал замминистра внутренних дел и администрации Польши Матей Вонсик в эфире Польского радио.
Глава МВД Польши Мариуш Каминьский на минувшей неделе сказал, что планируется построить инженерное заграждение на протяжении 180 километров, которое будет возвышаться на пять метров. При этом оно будет оснащено по последнему слову техники.
О намерении строить на своих границах заграждения из колючей проволоки из-за ситуации с мигрантами ранее заявили и другие соседние с Беларусью страны. В планах литовских властей - забор протяженностью 500 километров вдоль белорусского участка границы, а власти Латвии намерены построить ограждение длиной 37 километров. В начале октября стало известно, что Украина намерена потратить 640 миллионов долларов на забор с Беларусью и Россией.
Читайте также:
Выкачивание денег: Рыбаков назвал цели Польши и Литвы в ситуации с беженцами
Украина проведет военные учения на границе с Беларусью
Зеленский: миграционный кризис не помешает белорусам попасть на Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала