Грузинский сумоист пропустил первый поединок на Кюсю басё из-за травмы

© AFP / BEHROUZ MEHRIГрузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин
Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин  - Sputnik Грузия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Если отрицательный итог будет зафиксирован на Кюсю басё, то велика вероятность того, что Тотиносин покинет высший дивизион
ТБИЛИСИ, 15 ноя – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, из-за травмы не смог принять участия в первом поединке ноябрьского басё, стартовавшего на острове Кюсю.
В первой схватке Тотиносин, находящийся в ранге 13 маэгасиры Запада, должен был встречаться с 13 маэгасирой Востока – Ютакаяма.
Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин) - Sputnik Грузия, 1920, 26.09.2021
Чуда не произошло – Тотиносин завершил турнир в Токио с отрицательным балансом
Тотиносин получил травму поясницы на одной из последних тренировок перед началом турнира. По заявлению японской ассоциации сумо, на полное восстановление грузинскому спортсмену понадобится две недели. Это значит, что Тотиносин пропустит Кюсю басё. Однако сам Горгадзе надеется на более раннее возвращение.
Уже пять подряд турниров на Кубок Императора Тотиносин завершает с отрицательным балансом. Если такой же результат будет зафиксирован и на Кюсю басё, то велика вероятность того, что Горгадзе покинет высший дивизион сумо – макуути, впервые с сентября 2014 года. Фактически это будет означать конец карьеры 34-летнего Тотиносина.
Кюсю басё продлится до 28 ноября.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала