https://sputnik-georgia.ru/20211115/kardiologi-nazvali-produkt-kotoryy-uvelichivaet-risk-razvitiya-bolezni-serdtsa--262079117.html
Кардиологи назвали продукт, который увеличивает риск развития болезни сердца
Кардиологи назвали продукт, который увеличивает риск развития болезни сердца
Sputnik Грузия
Медики уверены, что потребление этого продукта повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний 15.11.2021, Sputnik Грузия
2021-11-15T14:28+0400
2021-11-15T14:28+0400
2021-11-15T14:28+0400
новости
в мире
сша
ученые
здоровье
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/24314/50/243145039_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_e0a783924bc61ee44f00f588423097da.jpg
ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Стал известен продукт, отказ от которого снижает риск болезней сердца: ученые из американской кардиологической ассоциации уверены, что это соль. Результаты исследования опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии. Специалисты, в частности, изучили анализы мочи десяти тысяч участников по принципу "доза-ответ". В научном эксперименте приняли участие одинаковое количество женщин и мужчин. Средний возраст добровольцев — 50 лет. Выяснилось, что 571 случай сердечно-сосудистого заболевания напрямую связан с высоким содержанием натрия и низким потреблением калия."Увеличение количества соли в рационе увеличивало риск развития болезни сердца на 18 процентов", — сказал проводивший исследование научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения Юань Ма.Теперь в ближайших планах у экспертов осуществить повторные более точные измерения, чтобы установить безопасную дозу суточного потребления натрия.Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
https://sputnik-georgia.ru/20211109/stali-izvestny-produkty-sposobnye-protivostoyat-koronavirusu-261905032.html
сша
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/24314/50/243145039_32:0:1739:1280_1920x0_80_0_0_1b8f28611b0e287c67fd5254529e0c6e.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
новости, в мире, сша, ученые, здоровье
новости, в мире, сша, ученые, здоровье
Кардиологи назвали продукт, который увеличивает риск развития болезни сердца
Медики уверены, что потребление этого продукта повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Стал известен продукт, отказ от которого снижает риск болезней сердца: ученые из американской кардиологической ассоциации уверены, что это соль. Результаты исследования опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии.
Специалисты, в частности, изучили анализы мочи десяти тысяч участников по принципу "доза-ответ". В научном эксперименте приняли участие одинаковое количество женщин и мужчин. Средний возраст добровольцев — 50 лет.
Выяснилось, что 571 случай сердечно-сосудистого заболевания напрямую связан с высоким содержанием натрия и низким потреблением калия.
"Увеличение количества соли в рационе увеличивало риск развития болезни
сердца на 18 процентов", — сказал проводивший исследование научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения Юань Ма.
Теперь в ближайших планах у экспертов осуществить повторные более точные измерения, чтобы установить безопасную дозу суточного потребления натрия.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.