Кардиологи назвали продукт, который увеличивает риск развития болезни сердца

© Pixabay / onefoxСоль
Соль - Sputnik Грузия, 1920, 15.11.2021
Подписаться
Медики уверены, что потребление этого продукта повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Стал известен продукт, отказ от которого снижает риск болезней сердца: ученые из американской кардиологической ассоциации уверены, что это соль. Результаты исследования опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии.
Специалисты, в частности, изучили анализы мочи десяти тысяч участников по принципу "доза-ответ". В научном эксперименте приняли участие одинаковое количество женщин и мужчин. Средний возраст добровольцев — 50 лет.
Овощи на кухонном столе - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Стали известны продукты, способные противостоять коронавирусу
Выяснилось, что 571 случай сердечно-сосудистого заболевания напрямую связан с высоким содержанием натрия и низким потреблением калия.
"Увеличение количества соли в рационе увеличивало риск развития болезни сердца на 18 процентов", — сказал проводивший исследование научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения Юань Ма.
Теперь в ближайших планах у экспертов осуществить повторные более точные измерения, чтобы установить безопасную дозу суточного потребления натрия.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0