Сторонники Саакашвили перекрыли одну из основных дорог в центре Тбилиси

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliСторонники оппозиции и ЕНД у станции метро Авлабари готовятся перекрывать улицы
Сторонники оппозиции и ЕНД у станции метро Авлабари готовятся перекрывать улицы - Sputnik Грузия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
На месте мобилизованы полиция, специальные подразделения МВД, водометы
ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Сотни сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили перекрыли проезжую часть одной из центральных транспортных артерий города - правую набережную у моста Мира в центре Тбилиси, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.
Протестующие собрались у станции метро Авлабари и шествием прошли в сторону правой набережной. Активисты скандируют "Миша, Миша" и оставляют на асфальте надписи "Свободу Мише!", а впереди шествия держат растяжку "Не убивайте".
На месте мобилизованы полиция, специальные подразделения МВД, водометы. Ситуацию на месте контролирует глава патрульной полиции Важа Сирадзе.
МВД Грузии предупредило оппозицию о недопустимости блокирования дорог>>
Оппозиция 8 ноября объявила о начале протестного движения с требованиями перевода экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в гражданскую клинику, его освобождения и назначения досрочных парламентских выборов. ЕНД ежедневно проводило акции протеста у разных государственных ведомств.
Саакашвили тайно пересек границу Грузии и был арестован 1 октября 2021 года. На родине он заочно был приговорен действующими властями страны к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся в суде.
Экс-президент считает все обвинения против него сфальсифицированными, а себя – политзаключенным. Михаил Саакашвили в знак протеста объявил голодовку, которая продолжается уже 46-й день. Ряд политиков и общественных деятелей в его поддержку тоже заявили о начале акции голодовки.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала