Бои на границе прекратились после переговоров Шойгу с Ереваном и Баку

© photo: Sputnik / O. LitvinНагорный Карабах
Нагорный Карабах - Sputnik Грузия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Боестолкновения в районе горы Килисали на границе Армении и Азербайджана были прекращены в результате переговоров министра обороны России Сергеем Шойгу с коллегами в Баку и Ереване, сообщает Минобороны РФ.
Ранее Шойгу в телефонном разговоре призвал коллег из Армении и Азербайджана Степана Папикяна и Закира Гасанова прекратить провоцировать обострение.
Ситуация на границе Армении и Азербайджана накаляется: стороны обвиняют друг друга >>
"В результате телефонных переговоров... азербайджанской и армянской сторонами были приняты меры по стабилизации обстановки. В настоящее время боестолкновения в районе горы Килисали прекращены, ситуация нормализовалась и находится под контролем", - говорится в сообщении.
Во вторник в МИД Армении заявили, что вооруженные силы Азербайджана предприняли атаку в восточном направлении границы Армении и вторглись на территорию страны, что привело к человеческим жертвам. По данным армянского Минобороны, были пленены 12 армянских военных, было уничтожено или выведено из строя около десяти единиц бронетехники ВС Азербайджана. Есть погибшие и раненые с армянской стороны, данные по которым уточняются. Также известно о потере армянской стороной двух боевых позиций.
В свою очередь Минобороны Азербайджана сообщило во вторник, что ситуация на границе с Арменией остается напряженной, продолжаются боевые операции. Как сообщили в Баку, в ответ на действия армянской стороны были уничтожены противотанковые средства и минометы ВС Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала