Парламент Грузии досрочно прекратил депутатские полномочия Хазарадзе и Джапаридзе

© Facebook / photo: Parlament of Georgia / FBЗаседание парламента Грузии. Депутаты
Заседание парламента Грузии. Депутаты - Sputnik Грузия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Лидеры двух оппозиционных партий приняли решение о выходе из парламента после местных выборов
ТБИЛИСИ, 16 ноя — Sputnik. Парламент Грузии досрочно прекратил депутатские полномочия лидерам партий "Лело" Мамуке Хазарадзе и "Гирчи – больше свободы" Зурабу Джапаридзе.
За постановление о лишении Хазарадзе мандата проголосовали 79 депутатов против двух, а за лишение мандата Джапаридзе – 79 депутатов единогласно.
"Грузинская мечта" за лишение депутатских мандатов лидеров "Лело" и "Гирчи">>
Депутаты-оппозиционеры заявили о сложении с себя депутатских полномочий после второго тура выборов в местные органы власти в знак протеста. Они утверждают, что выборы были сфальсифицированы в пользу правящей партии.
Партии, которые возглавляют политики, ко второму туру местных выборов образовали коалицию с главной оппозиционной партией "Единое национальное движение" и активно участвуют в протестном движении в поддержку заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
Идейный вдохновитель партии "Единое национальное движение", находящийся в заключении экс-президент Грузии Михаил Саакашвили ранее призвал оппозицию выйти из парламента, но позже изменил свою позицию. Обосновал он это тем, что без поддержки оппозиции парламент не сможет принять поправки в Конституцию. Кроме того, его соратники без депутатских мандатов не смогли бы навещать его в тюрьме.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала