"Северный поток - 2" могут запустить не раньше марта 2022 года, пишут СМИ

© photo: Sputnik / Dmitry lel'chuk / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2" в Германии
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Грузия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. Ввод газопровода "Северный поток – 2" в эксплуатацию может быть отложен до марта 2022 года из-за приостановки процесса сертификации, сообщают РИА Новости.
Федеральное сетевое агентство Германии сообщило во вторник, что приостановило сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого оператора "Северного потока 2". Оператор этого газопровода может быть сертифицирован как независимый лишь при условии реорганизации правовой формы в соответствии с немецким правом: немецкая "дочка" Nord Stream 2 AG должна будет стать владельцем и оператором немецкой части газопровода и вновь подать полный комплект документов для сертификации, тогда процесс будет возобновлен, указал регулятор.
"Ожидаю, что запуск "Северного потока - 2" может быть отложен до марта 2022", - сообщил агентству Рейтер источник в правительстве ФРГ.
"Северный поток - 2" - газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

Против газопровода активно выступали США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся потерять транзит. В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток - 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала