Экс-канцлер Австрии лишен депутатской неприкосновенности

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкСаммит ЕС в Брюсселе Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц
Саммит ЕС в Брюсселе Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц - Sputnik Грузия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Курц ушел в отставку с должности австрийского канцлера на фоне расследования антикоррупционной прокуратуры против него
ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. Депутаты нижней палаты парламента Австрии приняли решение о снятии депутатской неприкосновенности с бывшего канцлера и лидера Австрийской народной партии (АНП) Себастьяна Курца.
Сам политик ранее приветствовал намерение парламента снять с него депутатскую неприкосновенность для завершения расследования антикоррупционной прокуратуры против него по подозрению в пособничестве взяточничеству.
Политик заявил, что не считает себя виновным и докажет свою правоту, подчеркнув, что его невиновность уже подтвердила независимая юридическая экспертиза.
Пандемия коронавируса - вакцинация жителей Австрии, пожилые люди в респираторах - Sputnik Грузия, 1920, 15.11.2021
Власти Австрии ввели локдаун для непривитых от коронавируса
Прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений в октябре заявила, что ведет расследование в отношении Курца и девяти его приближенных по делу о коррупции и взяточничестве. Речь идет о предполагаемом подкупе СМИ с 2016 по 2018 годы ради публикации опросов с положительными откликами об Австрийской народной партии, возглавляемой Курцем.
Курц 9 октября ушел в отставку с должности австрийского канцлера на фоне расследования антикоррупционной прокуратуры против него, однако остался главой АНП и лидером ее парламентской фракции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала