Власти Австрии ввели локдаун для непривитых от коронавируса

© AP Photo / Lisa LeutnerПандемия коронавируса - вакцинация жителей Австрии, пожилые люди в респираторах
Пандемия коронавируса - вакцинация жителей Австрии, пожилые люди в респираторах - Sputnik Грузия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Новые ограничения вступили в силу уже в полночь и затронут около двух миллионов человек
ТБИЛИСИ, 15 ноя – Sputnik. Власти Австрии ввели с 15 ноября локдаун для тех граждан страны, которые не вакцинировались против коронавируса
Новые ограничения вступили в силу уже в полночь. Они не распространяются на детей младше 12 лет и затронут в общей сложности около двух миллионов человек, сообщает РИА Новости.
Действительный сертификат о вакцинации в Австрии сейчас есть у 5,8 миллиона человек, что соответствует 74% граждан, которым можно ставить вакцину.
Эпидемия коронавируса - врачи в больнице проверяют зараженных COVID - Sputnik Грузия, 1920, 03.11.2021
Число жертв коронавируса в мире за неделю выросло на 8% – ВОЗ
Таким образом, тех жителей Австрии, у кого нет действующего сертификата о вакцинации или подтверждения о имевшей место в последние 180 дней болезни, коснутся круглосуточные ограничения на выход из дома без уважительной причины, к которым, среди прочего, относятся поход на работу, учебу или к врачу, в продуктовый магазин или аптеку, а также прогулка.
За соблюдением ограничительных мер со стороны непривитых будет следить полиция. Глава МВД Карл Нехаммер заверил, что контроль будет строже.
Всемирная Организация Здравоохранения - ВОЗ - Sputnik Грузия, 1920, 22.10.2021
В ВОЗ заявили о безопасности одновременной прививки от гриппа и коронавируса
Решение об ужесточении ограничительных мер для непривитых в Австрии было принято на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации. Заболеваемость и заполненность коек больными коронавирусом, особенно в отделениях интенсивной терапии, стабильно растёт. В минувшую субботу, 13 ноября, были зафиксированы рекордные 13 тысяч новых случаев заражения COVID за сутки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала