Служба госинспектора продолжает опрос свидетелей по делу Саакашвили

© photo: Sputnik / StringerРуставская тюрьма. Вышка охраны и полицейские
Руставская тюрьма. Вышка охраны и полицейские - Sputnik Грузия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Сотрудники Службы уже опросили самого Саакашвили, его врачей, а теперь опрашивает конвой Глданской тюрьмы
ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. Служба государственного инспектора в рамках расследования возможного нечеловеческого обращения с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили продолжает опрос свидетелей.
Уголовное дело по статье "нечеловеческое или унизительное обращение" было возбуждено после заявления адвокатов экс-президента, что его избили и унижали во время перевода в тюремную клинику из Руставской тюрьмы.
Акция протеста сторонников ЕНД и Саакашвили у здания парламента Грузии 9 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2021
"Категорически неприемлемо" - Госинспектор проверит законность показа кадров Саакашвили
По информации телеканала "Мтавари архи", Служба Госинспектора уже опросила самого Саакашвили, его врачей, а теперь опрашивает конвой Глданской тюрьмы и тюремной клиники, расположенной на ее территории.
Кроме того, самому Саакашвили проведена медицинская экспертиза, которая, по словам его адвокатов, зафиксировала полученные им повреждения.
У министерства юстиции своя версия случившегося при переводе Саакашвили в тюремную клинику. Генеральная инспекция Минюста расследует дело против Саакашвили по статьям "насилие" и "повреждение имущества". По ее данным, Саакашвили при заселении в тюремную больницу нанес словесные и физические оскорбления сотрудникам пенитенциарного учреждения и сломал медицинское оборудование.
Как Саакашвили доставили в Глданскую тюремную больницу - видео Минюста - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2021
Как Саакашвили доставили в Глданскую тюремную больницу - видео Минюста
Саакашвили, который объявил голодовку в день задержания, 1 октября, его адвокаты и личный врач изначально настаивали на его переводе из тюрьмы в гражданскую клинику.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала