Часть оппозиции готова вернуться в парламент Грузии

© Sputnik / Vladimir UmikashviliБадри Джапаридзе. Ситуация у здания ЦИК 8 ноября 2020 года
Бадри Джапаридзе. Ситуация у здания ЦИК 8 ноября 2020 года - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Как только Саакашвили переведут в Горийский госпиталь, "Лело для Грузии" прекратит политический бойкот, заявил лидер партии
ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Оппозиционная партия "Лело для Грузии" готова прекратить бойкот парламента после того, как экс-президента Грузии Михаила Саакашвили доставят в Горийский госпиталь, сказал лидер партии Бадри Джапаридзе.
Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе в пятницу заявил, что власти готовы перевести Саакашвили в военный госпиталь Гори.

"Как только Саакашвили переведут в Горийский госпиталь, мы, "Лело для Грузии", прекратим политический бойкот. Безусловно, причин для кризиса много, но это будет большим шагом для деэскалации", - сказал Джапаридзе.

При этом, он отметил, что партия продолжит политическую борьбу.
"Лело – партнерство для Грузии" начала бойкотировать работу в парламенте 2 ноября. Главным их требованием было обеспечение "адекватного ухода" за голодающим в тюрьме экс-президентом Михаилом Саакашвили и перевод его в многопрофильную гражданскую клинику.
Рати Брегадзе - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Власти Грузии готовы этапировать Саакашвили в военный госпиталь в Гори
"Лело для Грузии" ко второму туру местных выборов вместе с другими оппозиционными партиями образовала коалицию с главной оппозиционной партией "Единое национальное движение" и активно участвует в протестном движении в поддержку заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала