Глава Минздрава: в Грузии развилась эпидемия голодовок

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция голодовки оппозиционных депутатов в Сакребуло (горсовет) города Рустави
Акция голодовки оппозиционных депутатов в Сакребуло (горсовет) города Рустави - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
За последнее время резко ухудшилось состояние многих голодающих депутатов, что стало одной из причин о переводе Саакашвили, заявила министр
ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Решение перевести экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Горийский госпиталь было вызвано необходимостью прекратить "эпидемию голодовки" в стране, заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.
Голодовки с требованием перевести Саакашвили в Горийский госпиталь проходят по всей стране. Голодают как депутаты парламента, так и врачи, общественные деятели и депутаты местных совещательных органов – сакребуло.
"В последнее время в стране развилась "эпидемия голодовки", которая была неприемлема. Несмотря на то, что мы уделяли максимум внимания голодающим, за последнее время резко ухудшилось состояние многих голодающих депутатов, и было принято решение перевести третьего президента Грузии в Горийский госпиталь, где ему будут назначены все необходимые процедуры", - сказала Тикарадзе журналистам.
Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что власти готовы перевести Саакашвили в военный госпиталь Гори.
Саакашвили вернулся в Грузию впервые с 2013 года. Он тайно пересек границу Грузии 29 сентября и 1 октября был арестован. На родине он заочно был приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся на рассмотрении.
Рати Брегадзе - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Власти Грузии готовы этапировать Саакашвили в военный госпиталь в Гори
Экс-президент объявил голодовку в день ареста, назвав себя политзаключенным, а все обвинения фабрикацией. С 8 ноября его этапировали из тюрьмы №12 в городе Рустави в глданскую тюремную больницу №18 в Тбилиси.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала