Новое предприятие в Грузии будет работать по французским рецептам

© Ministry of Economy and Sustainable Development of GeorgiaНовое предприятие в Грузии
Новое предприятие в Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Проект строительства завода был осуществлен в рамках государственной программы "Производи в Грузии" при поддержке ЕБРР
ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. Новое предприятие, производящее замороженные полуфабрикаты в традициях французской кулинарии, открылось в селе Натахтари (регион Мцхета Мтианети), сообщает Министерство сельского хозяйства Грузии.
"Это первое предприятие, которое будет изготовлять хлебобулочные изделия, которые раньше импортировали в Грузию. Новая местная продукция сможет заменить импорт", - заявил глава Минсельхоз Грузии Леван Давиташвили.
По его словам, в предприятие было вложено 11 миллионов лари. Из них 1,5 миллиона было перечислено в рамках проекта льготного агрокредита. На производстве трудоустроено около 100 человек. Технологический процесс обеспечивает опытный французский технолог, а оборудование было доставлено из Европы.
Первое предприятие по переработке грецких орехов - Sputnik Грузия, 1920, 12.11.2021
Первое предприятие по переработке грецких орехов открылось на востоке Грузии
Проект строительства был осуществлен в рамкам государственной программы "Производи в Грузии" при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Датского совета по делам беженцев.
ООО Food Alliance входит в агропромышленную группу, созданную в 2019 году грузинскими, французскими и голландскими партнерами, и реализует проекты в различных сферах сельского хозяйства.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала